bodu.com

主持人/播音员博客

正文 更多文章

回顾《坑爹评论》第一期制作心得

 

坑爹评论是我去年11月份,辞职以后,在待业中为完成自己做一档完整节目的心愿,而和挚友Addsion商量后,决定一起制作的一档网络原创娱乐节目。
一开始我们只把节目定位在网络原创节目这块,不过有幸结识了爱奇艺搞笑频道的编辑,而开始渐渐地走向搞笑娱乐的道路。其实,我做网络原创节目,《坑爹评论》并不是第一个了,我之前有做过一档名为《拿生活调一调》的网络脱口秀节目。在做《拿生活调一调》的时候,由于本人对于蓝志、周立波等脱口秀名人的崇拜,而萌生了一种自己也行的想法,借此就开始了这段制作网络视频节目的道路。
回归正题,在我和Addison两人制作第一期《坑爹评论》的时候,对于节目拍摄的方面,特别在分镜头的运用上,想了许多。关键在于我们拍摄工具上,考虑到手机拍摄广角的问题,所以就选择了罗技C910这块摄像头来进行拍摄。可能有人会觉得,干嘛不用DV呢?理由是我们没钱(两人都是待业青年,今年找工作真难)。由于摄像头在机能上的限制,外加我们业余的缘故。所以在初期拍摄,我们属于边研究边改进的状态来进行拍摄的。而至于节目内容方面嘛,第一期原设想的重点是在于本人的归来重制节目,然后再与主持人间的对话,从而产生有趣的爆点。不过,等节目发布后,发觉第一期的定位偏差很大,虽然在播放数上稍高,但是我个人感觉这是虚高的状态。
具体在于以下几点:
1.内容定位过于小众化,没有考虑到受众群体。
2.内容趣味点,表现力度不足。
3.BGM和制作内容配合度没有和谐。
4.后期制作的改进。
总结:同志任需努力!希望能多考虑受众群的看法,但切勿为了迎合观众,而忘记自身定位和特点。
 
分享到:

上一篇:

下一篇:回顾《坑爹评论》第二期制作心得

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码